咔够网 - 中华相机论坛

请问毛师傅尼康FE的问题

初级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问毛师傅尼康FE慢门8秒、A挡时而不准确是怎么回事?能修好吗?谢谢!

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 饼干超人 于 2007-1-13 11:03 发表
请问毛师傅尼康FE慢门8秒、A挡时而不准确是怎么回事?能修好吗?谢谢!

你好,出现这类故障的原因有多种,具体要拆开后才能知晓。
鐠囨矮淇?----娑斿啰?娑?鐗撮張?

初级会员

毛师傅,我的尼康FE又发现新的问题:1自拍坏了.2机器不装镜头时快门正常,过片正常.装上镜头就开始过片和快门上弦打滑,一过片反光镜就上翻,快门卡住,但是还能搬动过片手柄,再猛的一搬,猛的一松,反光镜落下,恢复正常,再重新过片时又重复上述毛病,把镜头卸下来就一切恢复正常什么毛病都没有.
换了三只镜头都是这样.镜头分别是AI口的凤凰28-70/阿撒特80-200/阿撒特50mm1.4
尼康FE的镜头兼容性是很好的啊,比FE2/FM2的兼容性都强. 起初怀疑是镜头的毛病,但是这三只镜头在凤凰DN66上均没有任何问题.特别是凤凰28-70这个镜头,一装上就出现上述问题.在3.4光圈时候每次都出现上述问题,另外两只镜头只是有时出现上述问题.阿撒特50MM1.4出现问题的几率最小,其次是阿撒特80-200,

郁闷之极.
如果是镜头的毛病那么这几种镜头都无法用在尼康机器上.但是目前为止除了我以外别人还没有这种反馈.
如果是相机的问题那么为什么一卸下镜头相机就恢复正常?

恳请毛师傅指点迷津.

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 饼干超人 于 2007-1-19 18:04 发表
毛师傅,我的尼康FE又发现新的问题:1自拍坏了.2机器不装镜头时快门正常,过片正常.装上镜头就开始过片和快门上弦打滑,一过片反光镜就上翻,快门卡住,但是还能搬动过片手柄,再猛的一搬,猛的一松,反光镜落下,恢复正常 ...

你换过尼康的原配镜头试了吗?

初级会员

原帖由 mhz5710 于 2007-1-19 18:07 发表

你换过尼康的原配镜头试了吗?

目前还没有,也打算抽空找个尼康原厂头试试.不过如果试了原厂头如果没毛病的话副厂头岂不是无法使用了?如果安上原厂头也还是出现那种毛病肯定是机身的问题了,那么能修好吗?

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 饼干超人 于 2007-1-19 18:38 发表

目前还没有,也打算抽空找个尼康原厂头试试.不过如果试了原厂头如果没毛病的话副厂头岂不是无法使用了?如果安上原厂头也还是出现那种毛病肯定是机身的问题了,那么能修好吗?

如果换尼康还是这胡障,这说明机身有问题了,否则就是你手头的镜头不兼容,不能用。
机身有问题是可以解决的。

初级会员

原帖由 mhz5710 于 2007-1-19 19:55 发表

如果换尼康还是这胡障,这说明机身有问题了,否则就是你手头的镜头不兼容,不能用。
机身有问题是可以解决的。

毛师傅:试过尼康的镜头了,还是行。看样真是机器有问题了。而且还发现了一个问题,机器过卷上弦后还可以过卷,而且是无限制过卷,呵呵,真是让我哭笑不得。看来只能送到您那里把它给好好收拾收拾了。

再来请教毛师傅:近日又淘了一个镜头,是尼康口图丽ATX28-85。发现一个问题:镜头无限远不合焦。(是无限远合焦过头)在85焦段最为严重,其次是70,50,35。焦段在28mm时情况稍微好一点。整体在1.7m左右就已经无限远合焦了。而且调焦环上的距离标尺严重不准。最近对焦距离是0.9m时候。别的的镜头在1.4米左右。实际用米尺测量,确实如此。镜头还有焦点漂移。原主人说镜头没有维修过,自己也没有看出维修过的痕迹。请问是不是这种镜头本身就是这个样子还是确实有毛病?
如果是镜头有毛病好搞定吗?谢谢!

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 饼干超人 于 2007-1-26 09:16 发表

毛师傅:试过尼康的镜头了,还是行。看样真是机器有问题了。而且还发现了一个问题,机器过卷上弦后还可以过卷,而且是无限制过卷,呵呵,真是让我哭笑不得。看来只能送到您那里把它给好好收拾收拾了。
...

你好,看来只能住院了
尼康口图丽ATX28-85-------这头肯定动过手了,是没有统调到位,还好没把镜片给放错了,可以搞好但有些费时哦。

初级会员

原帖由 mhz5710 于 2007-1-26 18:37 发表

你好,看来只能住院了
尼康口图丽ATX28-85-------这头肯定动过手了,是没有统调到位,还好没把镜片给放错了,可以搞好但有些费时哦。

呵呵,看来真是这样子了.时间长一点没关系,要不是这只镜头是当年图丽的手动名头才懒得淘来呢.
对了尼康口图丽ATX28-85调焦环有些轻微的松旷,变焦环也有一点点松,有时还有些沙沙的声音,可能是时间久了,里面尘土多了,能否进行彻底的调教清洗和保养?(焦点漂移是这种镜头的与生具来的还是拆修造成的?调教焦点漂移是不是很麻烦?)

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 饼干超人 于 2007-1-26 19:17 发表

呵呵,看来真是这样子了.时间长一点没关系,要不是这只镜头是当年图丽的手动名头才懒得淘来呢.
对了尼康口图丽ATX28-85调焦环有些轻微的松旷,变焦环也有一点点松,有时还有些沙沙的声音,可能是时间久了,里 ...

呵呵,当然,要搞就得彻底地搞一下喽。
(焦点漂移是这种镜头的与生具来的还是拆修造成的?调教焦点漂移是不是很麻烦?)----是拆修后造成的,调校起来很麻烦的哦。